NSP VC LOGO Join The Team
最新訊息!!! 聯合再生獲2017台灣企業永續報告金獎:感謝聯合再生志工社的每一份子,因為有您們的熱情參與,豐富了聯合再生企業社會責任的內涵,亦因為有您們的通力合作,協助使聯合再生更為卓越,期許未來志工社的每一份子能持續發揮自身專業與熱情,展望未來,回饋社會! 聯合再生能源志工社寒中送暖,響應第32屆【寒士吃飽30活動】,資助「植愛年禮」及「過年應急紅包」。 聯合再生能源志工社2022端午傳愛,關懷獨居老人的守護行動已邁向第八年,希望藉此串聯社會大眾,讓愛延續不間斷。
綠能

2014年9月20日,趁著鳳凰颱風攪局前,新日光志工社的志工們來到新竹家扶中心,帶給了家扶學員一場別具心裁的太陽能體驗營!來自新竹各地的二十多位孩子們,在小貓老師的熱情破冰活動中,自然的融入小隊;在冬瓜姐姐生動的綠能課程中,瞭解了綠色能源的重要性;在大餅哥哥詳盡的指導下,一步一步的組裝出屬於自己的太陽能車,最後再來一場刺激的太陽能軌道車競賽!(賽道木工是去買木頭裁切再由同仁繪製的全手工賽道喔 )志工們回想,大家利用下班時間,一同思考討論出合理可行又有趣的競賽模式,還真是費了不少功夫,當活動一切順利進行讓人有種感動的感覺 …。最後看到原本害羞寡言的小學員,圍繞著隊輔志工要求合照;家扶中心主任問小朋友們,「是否還願意再參加一次新日光太陽能體驗營?」一隻隻高舉的小手,揮舞著的是對新日光志工社莫大的肯定。 (郁菁)


  • 家扶中心沈主任致贈感謝函予新日光志工社

    picture
  • 小朋友開始動手做太陽能電動車

    picture
  • 我自己組合的電動車!!

    picture
  • 太陽能電動車試跑與調車

    picture
  • 太陽能電動車競賽活動開始囉!!

    picture
  • 優勝隊伍

    picture
  • 志工們開心合影

    picture
聯合再生能源志工社版權所有 Copyright©2014 All Rights Reserved